欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
国家部委永定河综合治理与生态修复调研组考察引黄工程
日期:2017-04-27 来源: 字号[ ]

    


    


    

4月26、27日,由国家发展改革委农村经济司司长吴晓、水利部规划计划司副司长高敏凤带队的国家部委调研山西永定河综合治理与生态修复工作组一行考察了引黄工程总干线一级泵站及北干线1号隧洞,就万家寨引黄工程向永定河供水进行工作调研并进行座谈。集团公司董事长樊安顺,副董事长、副总经理李俊刚及有关部门同志参加了调研。

在与省发改委、省水利厅、省林业厅及沿线市县有关单位举行的座谈会上,调研组认为,山西省及朔州、大同两市领导和有关部门在永定河综合治理与生态修复的实施上高度重视,认识到位,重点突出,措施得力,行动迅速,进展可喜。调研组要求引黄泵站二期扩机项目及列入《永定河综合治理与生态修复总体方案》的七里河综合治理等项目要加快前期工作,尽早开工建设,落实好京津冀协同发展重大战略,早一天投产,早一天见效。 

樊安顺在座谈会上表示,黄河水务集团将在保证工程质量的前提下,严格控制各标段项目工期,确保如期实现向永定河工程供水。

调研组由水利部、国家林业局、水利部海河委员会等部委领导和专家组成。考察期间,调研组一行还考察了七里河综合治理项目、神头泉水源保护工程等。