欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
全国人大环资委调研组到引黄工程调研
日期:2017-09-11 来源: 字号[ ]

    

 

 

    

 

9月7日,全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩,全国人大环资委副主任委员王云龙,全国人大环资委委员孙勤、吕彩霞,水利部总规划师汪安南,全国人大环资委、水利部、国家发改委等有关部门同志一行到引黄工程进行调研。省人大常委会副主任田喜荣,省政府副秘书长刘星,省人大、省发改委、省环保厅、省水利厅相关领导,忻州市委市政府、市人大等相关部门领导,集团公司副总经理呼运平,环境资源管理部、中心实验室负责人及相关人员陪同调研。 

调研组一行对引黄工程头马营出水口进行了实地考察,在听取了引黄工程整体情况和近期通过桑干河向永定河生态供水情况介绍后,对引黄工程为山西经济社会发展和生态环境建设做出的贡献给予了充分肯定,认为山西省实施的七河生态修复永定河上游桑干河生态补水,对建设永定河绿色生态廊道、提升京津晋冀生态环境品质、促进区域经济社会协同发展具有重要意义。要进一步做好统筹规划,树立保护意识,用好地表水,保障生态水,涵养地下水。