欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
黄河水务集团召开2018年第三季度安委会会议,安排部署下阶段安全生产工作
日期:2018-07-23 来源: 字号[ ]

 

7月23日,黄河水务集团召开2018年第三季度安委会会议,总结第二季度安全生产工作,安排部署下一阶段安全生产工作。 

会上,蔡开东、呼运平、兰康杰分别就下阶段行政后勤、工程建设、消防安保等方面安全工作进行了安排部署。强调各相关部门、单位要高度重视,周密安排,严格要求,落实责任,在完成生产运行和工程建设等各项目标任务的同时,继续抓紧抓好安全生产各项工作,确保集团公司生产运行和工程建设等各方面安全稳定。纪委书记王晋斌就树立安全思想意识、狠抓落实安全生产责任提出要求。 

贾伟智就进一步做好安全生产工作提出要求。一要强化安全生产责任落实,切实将安全生产责任落实到每个单位、每个部门、每个岗位。二要加强安全监督检查和隐患排查治理,有关单位要进一步加大对生产运行和工程施工现场的安全检查力度,及时做好特种设备和安全相关设施设备的检修、维保等工作。三要进一步做好应急管理工作,及时修订、完善有关应急预案,切实提高应急预案的针对性、实效性和可操作性。四要加强安全教育培训,严格执行特种作业人员持证上岗制度,及时组织安排特种作业人员进行安全技术培训,确保所有特种作业人员持证上岗。五要做好防汛度汛工作,严格执行汛期值班值守制度,确保24小时指挥联络通畅。六要认真做好当前安全生产各项工作,有关生产运行单位要始终严格执行“两票三制”,进一步加强对设施设备的检修、维护等工作。 

会后,呼运平传达了省政府安委会第三次会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神。