欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
引黄工程总干线3座泵站正式实施五机运行
日期:2019-04-29 来源: 字号[ ]

 

4月29日上午9时整,引黄工程调度中心开始向总干线3座泵站下达第5台机组开启指令,9时5分,总一泵站运行人员启动9号机组,机组进入正常启动流程,至11时21分,总干线3座泵站15台机组全部启动。集团公司领导樊安顺、李俊刚在总一泵站现场,贾伟智、蔡开东在调度中心和运行人员一起见证引黄工程五机联合运行。 

 

 

 

引黄工程自北干线通水以来,供水量多年保持在3亿立方米左右,按照省委、省政府“汾河水量丰起来”的总体部署,今年要向汾河实施生态补水2.3亿立方米,向永定河补充生态水1亿立方米;同时根据各供水区用水量稳步增长的实际需求,太原、大同、朔州用水量也将大幅调整,全年供水总量预计突破5亿立方米,引黄工程供水量将实现重大突破。 

 

 

 

五机联合运行前,樊安顺、李俊刚与相关工作人员到总一泵站检查设备运行工况。樊安顺强调,这是引黄工程首次多站五机联合运行,对运行、调度、检修维护都是一次大的考验。各生产运行一线单位要高度负责,认真履行各自职责;各泵站运行人员要保持良好状态,坚守一线,做到快速反应;全体人员要时刻绷紧安全这根弦,决不能掉以轻心,以高标准、严要求约束自己,认真完成好五机运行期间工作,确保五机运行安全无事故,顺利完成全年供水目标任务。 

4月29日下午,李俊刚主持召开五机运行协调会。李俊刚指出,集团公司党委高度重视此次五机联合运行,调度、运行、检修、生技等单位、部门要密切配合,做好协调工作,节假日期间不能松懈,按照联合运行方案做好值班值守工作,确保五机供水稳定可靠。