欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
楼阳生省长调研引黄工程建设管理及运营情况
日期:2019-05-31 来源: 字号[ ]

 

5月27日,楼阳生省长在忻州市调研,第一站就来到万家寨引黄入晋工程的龙头——总干线一级泵站,了解引黄工程建设管理及供水运营有关情况,对黄河水务集团奋发有为、全力保障汾河、永定河生态供水,助力“美丽山西”建设和京津冀协同发展战略所做出的努力表示充分肯定。楼阳生省长要求,黄河水务集团要继续强化水务一体化发展战略,进一步加大改革创新和市场开拓力度,不断提升企业的核心竞争力。 

 

 

楼阳生省长一行深入总干线一级泵站地下厂房,现场考察5台水泵机组联合运行情况,详细听取了黄河水务集团董事长樊安顺关于工程建设、生产运行、供水成本、企业发展等有关情况的汇报,全面了解企业经营管理、生态环保项目建设及发展战略情况。 

当了解到为满足永定河、汾河生态供水需求,引黄工程总干线3座泵站于4月29日开始启动五机联合运行方式、满负荷安全运行近30天的情况时,楼阳生省长表示赞赏,希望黄河水务集团加快推进泵站二期扩机项目建设,及早形成全能力供水配置,用足用好黄河水,为山西省经济社会发展和京津冀地区生态环境改善做出更大贡献。 

省政府秘书长王纯、省政府政研室主任薛荣,忻州市委书记李俊明、市长郑连生等有关市县部门和单位同志参加了调研。黄河水务集团董事长樊安顺、总经理贾伟智,专职党委副书记、副董事长、副总经理李俊刚等同志陪同调研。 

 

 

调研结束,楼阳生省长与泵站工作人员一一亲切握手并合影留念。 

随后,楼阳生省长一行还深入万家寨水利枢纽工程调研,现场察看电站厂房和引黄工程取水口,详细了解了枢纽三方共建共管、生产运行及库区水质等有关情况。