欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
樊安顺、呼运平拜会运城市委书记刘志宏
日期:2019-06-23 来源: 字号[ ]

 

 

6月20日,集团公司党委书记、董事长樊安顺,党委委员、副总经理呼运平在运城拜会了运城市委书记刘志宏。 

樊安顺向刘志宏介绍了刚刚与河津市签署的农村生活污水综合利用PPP项目的情况,以及黄河水务集团改制以来“一主二辅一新”板块发展情况,重点对做强做优做大生态环保建设与治理这一新业务的发展思路、规划作了说明。希望立足河津项目、服务整个运城市水务、生态及环保项目建设,为运城经济社会发展提供优质的服务。 

刘志宏表示,黄河水对运城发展来讲,是一个巨大的资源。在运城“一区五带”经济发展方面,运城市要重点做好黄河水这篇文章。运城市近年来大力推行水生态建设,在黄河、汾河等河流、湖泊的生态治理上,黄河水务集团都可以参与进来;去年以来,运城市主抓80平方公里的北部新城建设,核心是要把城市的生态环境规划好,实现“两横三纵、八湖围城”生态立市目标,在这方面,集团公司可以以PPP项目形式参与到官道河、干河河道治理及水生态修复工程中来。另一方面,黄河水务集团也可以考虑参与县区农村污水治理、中水回用等项目建设。刘志宏热忱欢迎黄河水务集团公司积极参与运城市生态、环保项目建设。 

运城市崔元斌副市长及市水利局等部门负责同志,黄河水务集团办公室、生态环保控股公司等部门单位负责同志参加了会见。 

6月21日上午,樊安顺、呼运平一行在运城市水利局技术人员陪同下,现场察看了官道河、干河水生态治理项目。