欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
党委书记樊安顺讲专题党课
日期:2019-07-02 来源: 字号[ ]

 

7月1日,黄河水务集团董事长樊安顺以“守初心、坚持造福人民宗旨,担使命、再创引黄事业辉煌”为主题,在太原分公司火山阀室管理站为中层以上领导干部讲党课。省委第十一巡回指导组王丽丽、李明明参加。

 

 

樊安顺围绕“为什么要守初心、担使命”、“引黄人的初心和使命是什么”和“新时代引黄人怎样守初心、担使命”三个方面与大家进行交流讨论。他讲到,当前我省改革转型和党的建设各项任务十分繁重。在复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;在繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。开展好主题教育活动,对引导党员干部传承太行精神、吕梁精神、右玉精神,汇聚攻坚克难、干事创业的强大正能量,全面拓展新局面,具有重要的意义。

樊安顺指出,“润泽三晋,造福人民”始终是我们的初心,“将集团公司做强做优做大,为全省乃至京津冀生态文明建设和社会经济发展提供可靠水源保障”是历史赋予我们这一代引黄人的新使命。“不忘初心,牢记使命”就是要始终牢记共产党员的身份,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力传承和弘扬引黄精神,履行好“造福人民”的神圣职责,用足非常之力,坚守恒久之功,干好我们正在做的事情,推进集团公司转型发展,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面提供可靠水资源保障。 

    结合集团公司改革发展实际,他要求要突出问题导向,对症下药解决好集团公司主题教育工作会上提出的六个问题;要加强作风建设,以新状态踏上新征程,严格日常管理,强化纪律意识,强化执行意识,进一步提高执行力;要牢记党的初心和使命,勇于担当,甘于奉献,为推进引黄事业发展而努力;要加强改革的勇气和魄力,少一点担心,多一点信心;要发展好“一主二辅一新”业务,不断提升企业核心竞争力。我们要紧紧围绕主题教育的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团公司改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力以赴再创引黄事业发展新的辉煌。