欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
贾伟智讲专题党课
日期:2019-07-22 来源: 字号[ ]

 

 

 

7月22日,黄河水务集团党委副书记、总经理贾伟智以“不忘初心、牢记使命,传承革命精神推动引黄事业新发展”为主题,为调度中心、机电设备分公司、工程公司、设计公司的党员讲党课。
    贾伟智围绕共产党人的初心和使命是什么、为什么要坚持初心和使命、共产党人如何才能不忘初心不辱使命等内容,结合工作实际,深入细致地进行讲解。 

贾伟智指出,守初心担使命,始终是我们做好一切工作的前提和基础。做到对党忠诚,要把引黄工程放在党的事业、人民的事业的高度来认识,我们的工作要对党和人民负责,做到责任担当;对党忠诚就要对事业忠心,对自己的职责要有高度责任心,做到政治自觉,谋事干事上要有政治高度,要有鲜明的立场。 

贾伟智对党员干部提出要求,一是坚决贯彻执行中央精神和省委部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入,牢记初心使命,做好各项工作。 

二是在实践中提高能力,增强本领。首先是主动探索创新的能力,其次是系统推进工作的能力,第三是防范风险挑战的能力。党员干部一定要时刻保持清醒头脑,要有如履薄冰的谨慎,切实提高工作的敏锐性、针对性和前瞻性。 

三是求真务实直面使命扛起责任。领导就是责任,职务就是担子,在其位、干其事、尽其责、求其效,这是对领导干部最基本的要求。 

四是践行宗旨为民排忧解难。主题教育要紧紧围绕企业中心工作,要做好调查研究,抓住事关全局和长远的重大问题,抓住制约事业发展的难点问题,抓住职工群众关心关注的突出问题,全面准确掌握真实情况,广泛听取意见建议,科学谋划思路举措,在深入细致的调查研究中科学制定整改方案,分类指导、统筹推进,落实整改。 

五是改进作风严守廉政红线。作为国企的党员干部,要自觉树立坚定的信念和强烈的责任使命感,这是党的要求,同时更是集团公司改革发展的要求。要自觉落实中央八项规定,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。要加强和改进党风廉政建设,通过形式多样的理论学习和主题教育,加强理论武装,提高党性修养,教育引导广大党员干部正确行使权力,自觉接受监督,严肃党内政治生活,营造集团公司风清气正的政治生态环境,为引黄事业迈向高质量发展而努力奋斗。