欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 局内动态
集团公司党委召开中心组(扩大)学习会议
日期:2019-09-13 来源: 字号[ ]

 

 

9月12日,黄河水务集团党委召开中心组(扩大)学习会议,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。党委书记樊安顺主持会议并作讲话。纪委书记王晋斌通报省纪委监委中秋节前公开曝光的5起违反中央八项规定精神典型案例,重申省纪委监委“十个严禁”和省国资委“十不准”作风纪律要求,并对贯彻落实中央八项规定作出部署。
    樊安顺要求,一要进一步加强理论学习。要持续学习贯彻,真正入脑入心,不断巩固深化主题教育成果,持之以恒强化理论武装。二要持续深化整改落实。要总结经验,弥补不足,健全机制,认真整改。特别是要紧紧围绕群众关心的身边事、热点事,注重解决实际工作中遇到的难题和重点问题。三要把主题教育同落实中央及省委决策部署结合起来,同推动中心工作结合起来。要按照集团党委部署,扎实有序推进各项工作开展,确保圆满完成年度工作目标任务。四要对照整改落实情况进行“回头看”。学习不够的要补课,查找问题不准、整改措施不实的要重新完善。五要做清正廉洁、守规矩的表率。党员领导干部要讲规矩、守纪律,从小事做起、从大处着眼。 

樊安顺就贯彻落实中央八项规定和纠正“四风”以及配合做好巡视工作强调,党员领导干部一定要坚守底线、不越红线,严格落实中央八项规定精神, 坚持不懈纠正“四风”,做好表率。特别是要加强在巡视和“两节”期间的自查、督查和专项检查力度。同时,各部门、单位一定要以敬畏之心积极认真配合做好巡视工作,及时准确完整提供资料,客观公正、实事求是地反映问题。 

王晋斌就落实好中央八项规定、加强作风纪律建设,要求要进一步增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。各支部、各部门和单位同志一要提高政治站位,深刻把握全面从严治党新要求,切实增强抓作风、改作风的韧劲和决心,坚决防止出现“疲劳综合征”,推动集团公司作风建设向纵深发展,努力实现整治“四风”工作高质量发展。二要扛牢主体责任。党员领导干部要做表率带头抓,始终保持头脑清醒,绷紧廉洁自律这根弦,把贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务来抓,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在以高标准、严要求加强自身建设的同时,扎实推进各项工作有序开展。三要强化监督检查。各单位要认真做好自查,特别是对“四风”隐形变异问题要时刻防范,集团纪委也将组织专门力量进行定期不定期抽查、检查和督查,确保集团上下风清气正、团结和谐。 

集团公司领导贾伟智、李俊刚、兰康杰、呼运平,总法律顾问、董事长助理、纪委副书记、副总师,机关、驻并各支部、各单位中层正职在主会场参加会议,太原地区以外单位中层副职以上干部在偏关、平鲁、宁武、大同、朔州分会场就近参加会议。