欢迎访问山西省黄河万家寨水务集团有限公司门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 首页 >> 通知公告
山西省黄河万家寨水务集团有限公司基本情况
日期:2016-04-29 来源: 字号[ ]

山西省黄河万家寨水务集团有限公司基本情况 

1. 中文全称:山西省黄河万家寨水务集团有限公司 

2. 法定代表人:樊安顺 

3. 型:有限责任公司(国有独资) 

4. 注册地址:山西省太原市迎泽区南内环街97号 

5. 电    话:0351—4132741

6. 办公地址:山西省太原市迎泽区南内环街97号 

   邮    编:030012 

7. 网    址:yrdp.cn 

8. 经营范围:水务行业投资、建设、设计、施工、经营管理;自来水生产、供应、销售及服务; 排水运营、管理及排水设施维修养护;污水处理及管理;自建供水水源及设施的管理及服务;水质化验;水务技术开发、技术咨询;自有场地、设施租赁;环保节能工程建设管理;工程检修维护。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 

9. 公司简介:

山西省黄河万家寨水务集团有限公司于2016年1月15日注册成立,前身为山西省万家寨引黄工程管理局(总公司)。目前,集团公司正推进由事业单位向现代化企业的平稳过渡和转变,逐步建立市场化的运营体系。 

引黄工程是解决山西水资源紧缺的重大战略工程,设计年引水量12亿方,主要向太原、大同、朔州三市供水。工程分期实施:一期工程包括总干线、南干线、联接段,1997年9月开工建设,2002年10月建成,2003年10月开始向太原供水;北干线工程于2009年2月开工建设,2011年9月建成向大同、朔州供水。在此基础上,规划了“分质供水,原水直供”项目,包括大同原水直供工程、清徐原水直供工程、阳曲供水工程以及左云供水工程等。 

集团公司未来将以服务全省经济社会发展为中心,围绕“一主二辅六板块”展开公司业务,即以水务产业为主业,以关联产业和投融资业务为辅业,重点发展供水业务、水利建设、水电开发、投融资业务、生态环保、其他业务等六大板块。